Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
語言治療學分學程

語言治療學分學程

 

 

    語言為人類認知中十分重要的功能,然而台灣對於語言能力受損之醫療尚未普及,資源與人力也不充足,且隨著該領域的興起,社會的治療需求日增。為提升國內語言治療人才之素質,本學程旨在結合本校教師於語言、神經領域之專長,培育語言治療領域人才,使得修習學程學生能具備專業能力,從事科技、醫療和跨領域相關工作,學程日後視需要再增加師資。

    

    本學程提供的不僅是傳統語言治療的訓練,更教授國外相關領域最新的發現與療法,培養兼具專業及研究、創新能力的學生,在語言治療領域上不論是臨床的治療或幕後的研究,都能持續有相當優秀的表現,服務社會、造福民眾。

    

    本學程開放給全校,將來期待能與校內外其他醫學、資訊等領域進行交流,研發新的技術、軟體,一同拓展台灣語言治療領域的寬度,提升學生視野的高度和增加未來職涯發展新方向。

 
 

 

l  修讀學程相關規定(實施對象)

  1. 凡本校大學部及研究所之學生,均得申請修讀本學程。
  2. 學程應修學分數為十五學分,其中至少包括三門必修科目。應修科目至少有9學分不屬於學生主修、輔系或其他學程應修之科目。
  3. 因本學分學程主要由中心遴選在科學及臨床方面具有學識和經驗之教授教導,因此必修或選修課程,必須為課程指定授課老師,如選其他教授授課之同名課程,即使科號相同,本學程無法承認此學分。
  4. 若學生認為曾修過同名課程,內容相似而申請抵免,需向本中心提出申請給予筆試,以確保學生具備語言治療應有之基礎知識。
  5. 碩士班課程或有規定高年級以上才能修習之課程,學生無法直接上網點選可透過加簽申請選修。
  6. 本學程學分之認定如有爭議,由本學程課程委員會審議決定之。
  7. 修滿學程規定之科目與學分者,得申請由學校發給「語言治療學分學程」修讀證明。如有抵免或其他疑問請聯絡認知與心智科學中心

※更多相關學分學程修課規定請參看清華大學課務組網頁

瀏覽數