Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
藝術治療於失落悲傷的理論與實務(已結束)
藝術治療於失落悲傷的理論與實務

報名網址:https://www.beclass.com/rid=193a13757bc111db1891
學費:1600元
報名費:200元
媒材費:100元

恕不接受現場報名。學費、報名費、媒材費全部繳清才是報名完成,未完成繳費者,視同報名未成功,恕不保留名額。
-----------------

開課日期:10/29(六)09:30-12:30,13:30-16:30;共6小時。

授課老師:王華雯

臺中榮總家醫部安寧緩和醫學科藝術治療師
東海大學推廣部藝術治療課程講師
家扶中心合約兼職藝術治療師

----------------------
課程目標:

透過課堂講述以及藝術創作體驗讓學員了解藝術治療應用於失落悲傷的理論與實務。

課程特色:

失落悲傷是人在成長過程中會不斷以不同形式所經歷著的,此課程將藝術治療的非語言特色應用於失落悲傷議題,內容包含Alan Wolfelt以及Elisabeth Kubler-Ross等的失落悲傷相關理論,並且將理論結合治療師與個案工作的實務經驗,向參與課程的學員分享失落歷程、哀悼任務是每個人都曾也都將再會經歷的感受。課程的最後以藝術創作讓學員體驗與自己過去的失落悲傷經驗以及回顧和共處。

------------------------

課程大綱及進度:

1.Alan Wolfelt的理論與結合實務應用
2.Elisabeth Kubler-Ross的理論與結合實務應用
3.其他失落悲傷相關的理論與結合實務應用
4.以失落悲傷為主題的藝術創作體驗
瀏覽數